Велопоход по Королевской дороге

Завершился велопоход по Королевской дороге в Финляндии.

Первый день мы петляли по живописной музейной дороге в сторону Хамины, наслаждаясь финским загородным ландшафтом: ухоженные поля, хутора, красные домики, леса и горочки

Выдался жаркий день, и мы с удовольствием искупались в гранитных ваннах и делали йогуртовые паузы. Забирались на вышку, останавливались на смотровых площадках.

Ближе к вечеру доехали до Хамины, посетили исторический район порта, здание старой таможни, тут же неподалеку пляж на море, с небольшим перекусом и купанием.

Неожиданно стемнело, набежали тучи. Было видно, что скоро ливанет.
Через центр города, мы поехали за город в поисках нашей лааву.

Необычайно мистическая дорога через леса и поля в сумерках и сверкающими по всем сторонам молниями.
При подъезде к нашей стоянке, начался дождь такой силы, что видимость была нулевая.

Тонны осадков устремились на землю, но уже через минуту мы были под крышей навеса лааву. Этот чудо навес, стал нашем домом и кровом, здесь мы спали, грелись у костра, сушили вещи и готовили пищу.

На второй день была комфортная погода. Новыми живописнейшими дорогами мы ехали в обратную сторону. Хутора, поля, фермы, лесные участки, дороги извивались, забираясь и спускаясь холмов.

Сколько картин можно тут написать…. Обед на камне с панорамным видом и супом из свежих грибов. Заехали в дом призрак и побывали в бункере линии Салпа. Тут же мильтиягодный перекус: брусника, земляника и малина.

Ну а в завершении мы круто ускорили наш маршрут, проехав 12 км прямо до границы по пустой шестиполосной еще не открытой магистрали на Хельсинки.
2 дня и 130 км живописных ландшафтов Финляндии

Поиск по сайту
Вступайте в нашу группу
© 2019    Поездки выходного дня, велопрогулки и экскурсии, бюджетные туры за границу.    //    Войти   //    Вверх