На яхте по Выборгскому заливу

Последние выходные лета 2017, мы путешествовали по Выборгскому заливу на яхте

Преодолен внушительный маршрут. Успели побывать и на Сайменском канале и добраться до крайних островов Выборгского залива.
Старт был дан в пятницу вечером, мы отправились ночевать на старый шлюз Сайменского канала-Лавола. Симпатичное историческое место.

В субботу, плотно позавтракав капитанской каши, отправляемся в новое плавание. Осмотрели Сайменский канал днем, проходили мимо колоритных маяков и створных знаков, проплыли под двумя высоченными мостами.Сделали остановки еще в трех местах центра Выборгского залива: о. Малый Высоцкий, Высоцк и о. Черновой. На островах есть, где полазать и что посмотреть: крепости, военные сооружение разных эпох, остатки финских деревень, лес, грибы ягоды. На ночевку встали на о. Черновой. Вечером большой костер, ужин и песни у костра.

на яхте по Выборгскому заливу

Ну а Воскресенье заглянули на дальний кордон Выборгского залива остров Вихревой, что перед самым выходом в открытую Балтику. В этом районе мимо нас проходили большие океанские сухогрузы из порта Высоцк.

Переходили вброд на о. Маячный. Как не трудно догадаться здесь нас ждал симпатичный маяк 1924 года постройки, на который можно забраться и оценить красоту Выборгских шхер.

На обратном пути смогли заглянуть на остров Новик. Необычный для местности остров, окруженный пляжами, тут же симпатичная часовня и кладбище моряков еще с 18 века.

Несколько часов и вот мы Выборгского замка, где и завершился наш маршрут.

Видео о путешествии на яхте по Выборгскому заливу

Поиск по сайту
Вступайте в нашу группу
© 2019    Поездки выходного дня, велопрогулки и экскурсии, бюджетные туры за границу.    //    Войти   //    Вверх